Там даже пулям было тесно...

Вячеслав Знакомый
Там даже пулям было тесно,
Там на земле был просто ад,
И говорить тут неуместно,
Что в том никто не виноват.
Что это как бы между прочим,
Судьбе-злодейке вопреки,
Смерть принимал и днём и ночью
Какой-то парень у реки.
Да нет уж, мы войну ту помним
И не позволим позабыть,
И долг наследников исполним,
Не дав себе мозги промыть
Своею чушью всякой мрази,
Что накопилась за года,
Что строят мифы из фантазий
И красят ложью города.
А Полк Бессмертный тут поможет
До мира правду донести,
Ведь память - это, братцы, тоже
Зерно, что сможет прорасти.