Ты спокойно спи

Александр Сергунин
Старик Василий, мой сосед,
Знал, что совсем немного лет
Ему осталось на Земле
Пожить. Частенько во хмеле
Он горько сетовал о том,
Но ремонтировал свой дом.
А жалуясь на боль в спине,
Он в холод, сидя на бревне,
Рубил для бани впрок дрова.

Над гробом сказаны слова
О вечной памяти, любви,
Василий, ты спокойно спи.

Зять баньку старую сломал,
Увёз дрова все самосвал.
Вдова, конечно же, права,
Что нынче ей идёт фата...