На шаре воздушном

Сергей Пенязь
День пройдет, за днем ночь.
Пройдут рядом – и прочь.
Их теряем, порою,
                беспечно.
Вот бы в небо взлететь,
Хоть на миг улететь –
От хлопот и забот
                своих вечных.
Хоть на миг, хоть на час,
Подними выше нас,
Оторви от земли
                скучной, душной.
Хоть на миг, хоть на час,
Мы готовы сейчас
В небо взмыть с тобой,
                шарик воздушный.
Взлети, милый, взлети,
Вместе мир поглядим,
Жить всю жизнь взаперти
                сложно, трудно.
Лети, шарик, лети,
Что нас ждет впереди?
От судьбы уведи,
                блеклой, нудной.
Ждут нас холод, гроза?
Нет нам ходу назад,
Лучше сразу об лед –
                с ходу, с лета.
Чем сидеть взаперти, –
Лучше в путь, и в пути
Ощутить страсть
                и радость полета