ТАйНА...

Виталий Червонный
                Над моей одинокой рекой…
                Николай Рубцов
         --&&---&&--

Кружится чайка над водой –

Парит над Волгой!

Над одинокою рекой

В полёте долгом…

О чём шептала ей вода,

О чём просила?..

Мы не узнаем никогда –

Секрет России!..*


И чайка ввысь летит стрелой,

Не молвя слова.

Ту тайну унося с собой

и крик суровый…

Над одинокою рекой

Волна чернела.

И Волга, обретя покой,

Вдруг присмирела…©

май 2017г.


авторское фото.

*  – Вода впитывает информацию. Сколько же секретов и тайн хранят наши древние источники...