шёпот лепестков...

Людмила Аристархова
Яблонь цвет, как будто белый снег
с розовым вкраплением зари,
нас чарует, а норд-оста смех
слышим в необычном попурри:
то ль дождинки звон в ночном саду,
то ли в роще пенье соловья,
звёзд купанье в призрачном пруду
и непревзойдённое – Есмь Я…

Ночь-ведунья, зелья заварив,
пригласила нас на рандеву.
Варево по чашечкам разлив,
предложила выпить под молву,
под волшебный трепет тишины,
скрипки-благодетельницы плач…
где-то там,  в сиянии луны…
Не ропщи ты на судьбу, скрипач,

И  /заведомо/ сыграй на бис:
песнь любви, чакону, полонез,
грёзы ночи, сказочный каприс,
как предначертание небес…

Вслушиваюсь в шёпот лепестков,
в розовую дымку, в шлейф дождя…
Где любовь – основа из основ
и такое робкое – Есмь Я…


21.05 – 24.05.2017

коллаж из фото автора