Метаморфозы!

Геннадий Анненков 68
Метаморфозы в жизни происходят; -
К примеру – можно гусеницу взять!
Её, увидев -  «страшной» все находят; -
Брезгливость, у людей – нельзя отнять!

Ползёт «червяк» по веткам изгибаясь –
«Омегой» этакой, зелёною, спешит!
Иль – лист жуёт, и соком наслаждаясь,
Свои дела житейские – вершит!

Таких вот гусениц, порой - совсем невзрачных –
Две сотни тысяч видов на Земле!!!
Их, встретишь в кронах: в тёмных и в прозрачных.,
В любой стране: В кустах, в цветах, в траве!

Лохматые есть, голые, цветные!
Есть -  в крапинках, в полосочках, в кружках!
Есть – сложные, а есть – совсем простые,
Но у людей, все – вызывают страх!

Увидев маленького «монстра» - усомнишься; -
А вдруг – укусит, или – пустит яд!
И, встретив гусеницу, прочь, быстрей стремишься,
А должен был бы, встрече с нею – рад!!!

Пройдёт неделя, может быть – другая; -
Окуклится она и ляжет спать!
Но вот, однажды, кокон прорывая –
Прекрасной бабочкой вспорхнёт, и  ну – летать!!!

И ничего на Свете, краше -  нету,
Чем – бабочка! Какой бы - ни была!!!
Ничто не украшает так Планету,
Чем та, что – гусеницею была!!!

      24.05.2017г.