Черёмуховые холода

Лили Иванова
          Почему вслед цветенью черёмухи
          По весне вдруг холодные всполохи?...

Пригласив на венчанье
Зорь весенних звучанье,
Ветерка дуновенье,
Чар своих откровенье,
И вещунью-кукушку
Известить на опушке:
«Первый праздник весенний
До цветенья сирени
Я дарю с наслажденьем
Дубу в день пробужденья!»...

В подвенечном уборе
И с надеждой во взоре
Она ждёт «руки» дуба,
Обещал ведь голуба.

Глядь, он белой берёзке
Поправляет причёску,
Гладит нежно ей стан
И целует в уста.
Даже белое платье,
Ни былые объятья
Не вернули надежды
Быть с ним рядом и вместе.

И от горя и страсти,
И от мщенья отчасти
Упросила ветрило,
Чтобы пыл остудило,
Чтобы ветром холодным,
Так весне неугодным,
За черёмухи слёзы
Вновь вернулись морозы...

Одурманила всех, закружила
Всех поближе к себе заманила.
Пусть не дуб, вся опушка в дурмане,
От хмельного веселья в  ударе!

    24 мая 2017г
   (фото автора)