Из нитей надежд...

Светлана Дубинина
Как много надежд
     Вмещает душа,
          Скрепив их прозрачные нити.
Лети, но не срежь
     Случайно, спеша,
          Нить нашей любви и наитий.

Миг юности? – свеж –
     Приходит, дыша
          Туманами страсти незрелой.
Не нужно одежд –
     Их сбрось! – пусть, шурша,
          Они лягут осенью прелой.

А времени бег
     Пройдёт, словно снег,
          Любви оставляя мгновенье.
Но души навек
     Построят ковчег
          Из нитей надежд, во спасенье.