Утро

Илья Плохих
***
Ворона пьет из трещины в асфальте,
умытом поливальною машиной.
Еще чуть-чуть не вспоминать давайте
о будущего дня возне мышиной.
Что ждёт – то ждёт. Смотрясь слегка одутло,
ворона пьёт. На то оно и утро.