Бегу за мечтой

Сергей Гаврилов 3
Сквозь мегаполис,как гвоздь в брус мозолистый,
стремлюсь к мечте,надеюсь,сбудется!
Мне бы заранее благорассудиться,но не могу-бегу.
Сквозь толчею сомкнутых спин,
маты чёрные горбоносые,славянские тоже,
страсть как похожи! Пахнет бензин...
Завидуют взгляды из окон мимо стоящих машин.
Мне ведь не надо с утра ни пробок,ни светофоров,
ни гаишника хмурого,но культурного,разговоров.
Пишет что-то в блокноте на тёплом капоте,
а я мимо семечек у тёти Моти,мимо огурчиков и помидорчиков,
собак ничейных и пьяных спорщиков бегу за мечтой
по волнам моей памяти...Стой!
Это было уже у Тухманова на пластинке.
Плагиат не мой стиль,но могло быть красиво.
Всё это было давно,ещё до ютуба,
после сеанса кино у сельского клуба
открывался "ящик Пандоры" фанерный то бишь холодильный
и волшебница в белом халате извлекала пломбир!
Вкус брикета и запах ванильный
делал нас аргонавтами -на пять минут.
"Платит кто тут?-кричала хозяйка халата,
платила мечта...
Не аргонавтами и космонавтами,а директором хладокомбината
становилась братва.
Словно гвоздь брус мозолистый
пробиваю словом свои мегаполисы и назад бегу за мечтой,
в посёлок когда-то родной,
где ароматные хлебные крошки,голос чей-то" оставьте мне трошки",
речка,кони,коровы,рыбалка,
драки первые-камни и палки,
и плачущих бабушку с мамою жалко.