Сквозь время

Владимир Фаддей
Бродя в лабиринтах чужих городов,
Сквозь тысячи встречных потерянных глаз,
Бессмысленный бег одиноких шагов,
Нелепых речей, и непонятных фраз,

Сквозь парки, аллеи и тени домов,
Дорог бесконечных сплетений, и улиц
Крутых поворотов и острых углов,
Врагов, что хотят чтоб под ними прогнулись.

Страницы пропитанных правдою книг,
Ночей, что порою бывают без сна,
Загадочных мыслей, идей и интриг
Рождающих строки полей, письмена.

Сквозь бури и штиль пролетающих дней,
Течения жизненных лет бытия,
Сквозь бешеный шум городских площадей,
Я всё таки вновь доберусь до тебя!