И дождь утих...

Азалия Жуланова Ханина
  Шёл неустанно тёплый дождь
  И капли падая, звенели...
  И в тишине, в предчувствье гроз,
  Весёлых птиц утихли трели.

  Промокла пыльная листва,
  Поля заволновались, травы,-
  Воды напиться досыта,
  И оживились все дубравы.

  Надломлена берёзы ветвь,
  Стекает струйкою водица,
  А клён раскидистый, сосед,
  В ветрах от радости кружится.

  И, насладившись, мать-земля,
  Дождю промолвила:- знай меру!
  Светлеют неба уж края,
  Уйми дождливую премьеру!

  Лазурь чиста, - бери, вдыхай...
  И дождь утих, легла прохлада.
  С небес спустился божий рай,
  Как в сказке всё, природа рада.

  июнь 2005г