Ко мне спустился ангел

Николай Иванов 24
Безмолвно, пусто, ночь.
Вокруг темно.                Вдруг голос:     я могу тебе помочь.
Поверил! До безумия смешно,
Говорю: но мне нужны ответы.
                Все расскажу, останешься доволен.
А главное как жить, советы
               Ты очень сильно болен.
Передо мной, я ослеплен,
О, это ангел, боже, боже,
В небесном свете потоплен.
И он прищурился чуть тоже,
И тут я начал: о, Великий,
Открой глаза, наставь на путь.
Я очень мил, но я безликий,
Все знаю, все могу, но непонятна суть.
              Он отвечает: все то, так,
              Но лишь тебе это известно,
              Снаружи блеск, как будто лак,
              А там внутри, внутри то, тесно
              Я знаю о страданьях,
              Когда не можешь ничего сказать,
              А сердце просит о свиданьях.
              Отшельник! А некому то, рассказать
Прошу помочь, за все что хочешь
Избавь от мыслей и идей!
              Ты нож возьми, его заточишь,
              Вонзи в себя, и нет сетей.
Нет, так и я могу,
Хочу при жизни быть счастливым.
              Ладно, коль обещал, то помогу,
              Не будешь больше нерадивым.
Промолвил, и руку протянув,
Забрал! Забрал огонь душевный!
Я умер! Чуть не дотянув,
Исчез в толпе. Исход плачевный.
Плачевный, но не для меня.
Ведь я тогда не знал об этом,
Что жил просторно и гремя,
Была судьба, но я пошел за силуэтом,
Как все, не выдержав, не знав,
Не ангел это, ведь предупреждали,
Куда там, я считал, что прав.
Неважно в чем там убеждали,
Не слушал и хотел лишь одного:
Свободы! А попал в полон,
И все из-за того что, спутал тон.
Увидел в Боге сатану,
А в чёрте Бога.
Мне суждено, что утону,
Но так от жизни не осталось и итога!