С этим всем смириться!

Владимир Песня
Если спросишь у берёзы. – Кто тебе родня?
То услышишь шёпот листьев на исходе дня.
Ничего она не скажет, лишь прошелестит,
Ну, а ночью под луною, она просто спит!

Если спросишь у осины. – Почему дрожишь?
То листвой она в ответ тут зашелестит.
Что она сказать нам может, ничего, поверь,
Для неё же ветерок, будто страшный зверь.

Если спросишь у ольхи. – Где же счастье наше?
То услышишь ты в ответ. – Я всех в мире краше!
Что ещё желаешь слышать от лесных красавиц,
Это Боженька для нас понастроил здравниц!

В хвойный лес войдёшь с утра, он озоном дышит,
И твои движенья все он прекрасно слышит.
Пруд лесной, река, болото, всё здесь пригодится.
Надо нам, поверьте, люди, с этим всем смириться!
                23.05.2017 год.