Коса

Игумен Паисий Савосин
                ...И в день он изыдет вода жива...
                Зах. 14, 8.


Берег моря, поросший травой,
Странный, нездешний вид.
Пустынно. Здесь ветер тропой неживой
Оковы свои влачит.

И деревьев случайная кость,
Прекрасная, звонкая ткань,
То обломком безвольным, то остовом врозь
Рождается из песка.

Здесь однажды безумной весной,
Каждый прошедший год,
Просыпается тихо владетель лесной
И странником здесь живёт.

Так он бродит, сквозь дюнный песок
Касаясь родной земли,
И осока живительный сок
Источает, и солнца блестит колесо,
Где безоблачный ветер по морю несёт
Далёкие корабли...

Март 2012.

прочитано на творческой встрече в лицее №4