Цветенье деревьев закончилось всюду

Владимир Литвишко
                Отклик на «Кончается май...» (Светлана Шаляпина)
                http://www.stihi.ru/2013/05/31/753




Цветенье деревьев закончилось всюду,
и скоро черешне краснеть на столе.
Наполнилась горкой клубники посуда
в обмен на щепотку случайных рублей.

Остатки весны. Жаль, дожди очень строги.
Отвык я давно, от такой мокроты.
Жду лето... Оно же, застыв на пороге,
тихонько глядит на меня с высоты...

Так хочется дней мне, прожаренных солнцем;
соскучился вновь по простору воды.
Но серостью дождь заливает оконце,
как будто бы лепит его из слюды.

Когда же окончатся эти недели?
Да сколько же можно хлестать по стеклу?
Спят в грустном молчаньи промокшие ели.
Клубочками кошки сплелись на полу.