Живые

Рыжов Александр Геннадьевич
Dead bodies are always unnatural. Imagine the strangeness and sadness of staring into the lifeless eyes of Christ! Gavin Ortlund

Глаза, в которых больше жизни нет,
Безжизненные очи Иисуса...
Когда бы удержало солнце свет,
И то не стало б так темно и пусто.

В бездонной глубине спокойных глаз
Еще вчера сверкал небесный жемчуг;
Но в небо Он взглянул в последний раз,
И взор остекленел в тот страшный вечер.

Неизреченных тайн лиши шедевр –
Он превратится в жалкий прах и пепел.
Так те глаза без той души не те,
И мир не мил, и свет уже не светел.

Уже никто бы, никогда, нигде
Не заглянул в глаза живые эти,
Когда б не чудо, что на третий день
Свет возвратило свету на рассвете.

24.05.2017