Что нужно бедному глупцу?

Изабелла Каракулян
Хвала. . . кому? Пускай творцу,
Коль восхвалять привыкла.
Что нужно бедному глупцу? . . .
Тепло, а где молитва.

Чтоб тот, прислушался и внял
Таким привычным просьбам.
Чтоб пульс по кругу не гонял,
В сомнении тревожном.

Чтоб не ждала тебя беда,
Как тень за поворотом. . .
С рожденья рядом, нет и да,
И всякий дар - по квотам.

Что нужно бедному глупцу?
Немного, ломтик счастья.
Что нужно доброму гонцу?
Отсутствие ненастья.

Который день идут дожди. . .
Опять к себе призывы.
За столько лет привыкла - к жди,
Теряя тихо. . . силы.

художник  Лоуи Джовер