Тополь

Антониа Ирина Голь
В тихий маленький двор
Среди знойного лета
Ворвался ураган,
Нагулявшись по свету.
Было мало ему бед,
Что в мире наделал,
И, ворвавшись в наш двор,
Вмиг его переделал.
Уцелел только тот,
Кто пригнулся, прижался,
Кто сумел притаиться
И умел пресмыкаться.
С ураганом на равных
Только тополь держался.
Ураган ломал ветки,
Тополь мой не сдавался.
Не склонился пред ним он,
Лишь стонал и качался.
Ураган обессилев,
Вдаль куда-то умчался.