Нам нет в бессмертии спасенья

Виктор Ивин
Нам нет в бессмертии спасенья
Рожденный должен умереть
Ведь в жизни каждое рожденье
Всегда предполагает смерть.

Ты будешь нищий  иль  богач, 
Любим в миру иль презираем,
Но каждый вздох и каждый шаг
Тебя лишь приближает к краю.

И все напрасно, хитрость, ложь,
Прийдет костлявая с косою
Подкосит все, чем ты живешь.
Mementо mori.