В объятиях Морфея

Борис Зофман
Уснув  в  объятиях  Морфея,
Вдруг  попадаешь  в  мир  фантазий.
Во  сне  собою  не  владея,
Участник  всяких  безобразий.

Где  сон  эротикой  богат
И  позы  непристойные,
Где  мир  желаний  во  сто  крат
Приятней  и  достойнее.

Во  сне  летаешь  и  паришь
Как  птица  над  землёю
И  молча  с  кем-то  говоришь,
А  может  сам  с  собою.

Во  сне  случается  такое,
Уму  понять  не  постижимо.
Там  и  хорошее,  подчас  плохое,
Куда-то  целишься,  но  мимо.

Во  сне  решаются  проблемы,
Задачи,  уравнения
И  крикнуть  хочется,  но  немы
Бежим,  бежим,  но  где  я?

Крутой  обрыв  перед  тобою.
Ты  устоять  пытаешься.
Скользит  нога,  вниз  головою
И  сразу  просыпаешься.

Осознаёшь  что  это  сон,
Ты  жив  и  всё  в  порядке.
И,  встав,  согреешь  свой  крюссон
И  выпьешь  кофе  сладкий.       Борзоф  24 Май 2017г.