Воздух отрастает ветками тонкими...

Ольга Вирязова
Воздух отрастает ветками тонкими,
словно что-то вспомненное - 
собраться бы, заполнить бы
дерева пустую комнату
 
Шевелит пока неслышимое 
Вместишься ли
в это будущее, это прошлое, 
это лишнее
 
Дышишь, себе самой смешна,
шепчешь, во все концы слышна,
сама себя вспоминая
 
Так просыпаются существа,               
корни, ветви, пальцы и слова               
расправляя и разминая               
 
апрель-май 2017