Посмотри

Аскет 2
- Посмотри вокруг, как прекрасен свет!
- Ты что, мой друг, ничего здесь нет.
- Облака плывут и все разные.
- Осторожно, тут стены грязные.

- Видишь, как туман над рекою пал?!
- Это всё обман, просто ты устал.
- Ещё слишком слаб, ещё не окреп.
- Нет, мой брат, это ты стал слеп.