Молодость чаще слепа...

Валерий Гурков
***
Молодость чаще слепа,
Зрелость даёт прозренье,
Хоть и звучит нелепо,
Но, это почти везенье...
Даже в почтенных годах
Часто бывают слепы,
Свет не даётся в родах,
Вот и живут как в склепах.
В склепах своих привычек,
Лени, отчасти страхов,
Суть показав в кавычках,
Матом блеснув средь "ахов".
Ахов восторженных дам,
Падших до уровня мата.
Здесь никакие-то вам!
Здесь и блеснут Сократом.
Впрочем, это Платон...
Только ведь им без нужд.
Им ведь опять в салон,
Править свой нос, что чужд.
Следующей будет грудь,
Коль насосут, то две,
Так, чтобы вновь сверкнуть
Бриллиантами на голове...
Я б не сказал, что мозг
Голову не посещал.
Просто душевный лоск,
Как-то тускнее стал…
Я не берусь судить,
Мне лишь всегда смешно:
Чтобы "красивой быть"
Мажут себя в "дерьмо"…