У Времени так мало времени...

Елена Котелевская
(По мотивам философии Платона)

У Времени так мало времени,
Вот и скуп Повелитель с’удеб,               
Что отмерено Им, то отмерено,
Что задумано,‘то будет.

И не выпросим мы, и не вымолим -
Ничего не дадут сверх мер.
Это Мастер работал циркулем,
И чертёж чертил Инженер.

Круг очерчен с предельной точностью,    
Но и в скупости Он велик -
Жизнь должна быть Любви пророчеством*, 
Дерзко щедрою каждый миг.         

* Платон называл человеческую душу "пророчицей", а основу его философии составляет учение об Эросе -любви человеческой души к Бытию. У Платона и мироздание, и человек созданы Демиургом, что в перевод с древнегреческого означает "мастер", "знаток", "специалист", "создатель", "творец". 

(23.05.-24.05.2017)