К себе...

Наталия Солнце -Миронова
                ...накануне этого дня...

Подводишь итоги? А может быть рано -
В тоске и тревоге зализывать раны?
Любимица мая, цветёшь и не вянешь?
По самому краю суму свою тянешь?
Тяни же, покуда хватает силёнок -
Жизнь - штука такая - известно с пелёнок.
А впрочем, какое уж тут достиженье -
Чрез тернии - к звёздам до изнеможенья!
До звона в ушах, до мозолей кровавых,
Да чтоб не искать виноватых и правых!
И пусть угрожает судьба пистолетом,
Лихая беда поджидает с кастетом.
Но нам ли бояться, в боях закалённым?
Дерзать! Не сдаваться - завет окрылённым!
И пусть от дороги осталась лишь стёжка -
Даруйте, о Боги, везенья немножко,
Счастливых мгновений, пусть самую малость,
И слов откровений и глаз неусталость...

И детской ладошки...и губ его алость...