Маки

Ксения Забродина
Нарисуй мне красные маки!
- Я повешу их на стене.
И в дорогах мне будут знаки,
Что пора возвращаться к тебе.

На обочинах чужестранных,
Раскрываясь под солнца лучи,
Мне напомнят о наших спонтанных
Встречах в белой бессонной ночи.

Улыбаясь цветам, как подругам,
Изменю свой привычный маршрут.
Поклонившись гостям и слугам,
Я отправлюсь туда, где ждут.