Выпускникам от кухарки!

Ноль Без Аллочки
                Было много глупостей, проказов...
                Нас с ума, казалось бы, сводили!
                Но, признаться, нет дороже классов,
                Ведь своих учителей то вы любили!
                ...
                Ведь мы вас, родные, очень любим!
                И совсем не хочется прощаться.
                Выросли в достойные вы люди!
                Пожелать всем хочется лишь счастья!

                "Выпускникам от учителей!"
                Елена Орешкова Босова
                http://www.stihi.ru/2017/05/23/9445



Русички дали дёру разом
От нищеты и от "проказов".
Рванули в бизнес очень быстро,
Как поучал премьер-министр.

Но всё ж детишек было жалко.
Замена найдена: кухарка!
Не знает падежов конкретно,
Зато кругом политкорректна.

Решила бодро все вопросы:
На кой нам новый Ломоносов?!
И грамотеев нам не надо,
Ведь лишний ум сбивает с шага!

Взамен диктантов – игры, квесты.
Ребятам стало интересней!
Растут "в достойные все люди".
И это то ли ещё будет!..

Видать, был прав товарищ Ленин:
Кухаркам – власть! Без всяких прений!