На престол посажена...

Фантасмагор
*****
На престол посажена,
Разве мне Москва – жена?
Это духа скважина,
А не тишина.

Суетой разбужена,
Пробками запружена,
Как мозоль, натружена,
В снах отражена;

На холмах – проплешина.
Сколько там намешано!
Но душа там взвешена
И обнажена.