Светило уходило на покой

В Буранов
Из переписки с Натальей Спасиной.

Светило уходило на покой,
темнело густо небо на востоке
а ветерок через камыш высокий,
кувшинкой пах осокой и водой.

Покой ложился тенью на луга,
стучали в окна бабочки ночные,
их свет манил, сквозь ветви негустые
виднелись звёзды бледные пока.

Ложились сумерки прохладу нам даря,
и запах трав над лугом стал слоистым,
а месяц сквозь просветы столь неистов,
казалось, облака вокруг горят.

Заснул уже над речкою камыш,
не слышен жаворонка голос чистый,
лишь изредка собачья перекличка,
лениво нарушает ночи тишь.

23.05.2017