Муки творчества 2

Рамиро Лебедев-Толмач
Наивен, сед и старомоден,
Гляжу на мир через очки,
Привык я при любой погоде
Терпеть судьбы своей тычки.

Не вопрошать с надрывной ноткой:
«Куда скатился этот мир?
Питаюсь лишь одной селедкой,
Костюмчик заносил до дыр.

Ночами спать – куда там, братцы …
Плутовка-муза не дает!
Чтоб со стихами разобраться
И получить от них доход,

Пишу «нетленку» за «нетленкой»,
Не помышляя про покой
(Боюсь, не выдержат коленки
Под грузом славы мировой ..)

И всё впустую. Нет в подъезде
Толпы беснующих девиц,
И на каком-нибудь там съезде
Средь бонз, послов и прочих лиц

Я не свечусь, как завсегдатай.
И журналистов шумный рой,
(На вид – типичные пираты)
Не бродит толпами за мной …

К чему роптать, я весь в заботах,
В трудах проходит каждый день.
Да, кстати, мне подскажет кто-то:
Какая рифма к слову «хрень»?