Ангелы в твоей судьбе

Александр Смайлов
Мне жаль...
Что люди злом относятся к тебе,
Но помни ты одно.
В какой...
Не оказался ты беде,
Упав с высот на дно.
Бог...
Посылает только ангелов в твоей судьбе,
И нам с тобою не дано...
Понять всех замыслов его.

Кто не стоял бы пред тобой,
В твой роковой, несчастный день.
Знай...
Он крылья прячет за спиной,
И испытывать тебя ему больней.
Со слезами на глазах,
Будет боль лишь причинять,
А ты сумей...
Обязательно сумей простить его!
И обиду не держать...

Он разрушит все твои творения,
И веру пошатнет в тебе.
Доказать тебе захочет в полной мере,
Что кругом живут во зле...
Все закрасит в черном цвете,
И укажет на вездесущий грех.
Мир покажет в искаженном свете,
Подменяя святость - на соблазн утех.

Ведь только тот...
Кого допустишь близко,
Такие трюки может провернуть.
Не злись...
В глазах не падай низко,
С праведного пути легко свернуть.
Прости...
И улыбнись в ответ перевоплощенный,
В глаза - обращенного к тебе.
Дай знать...
Что он тобой прощенный,
Палач и ангел - объединен в одном лице.

Пойми...
Ведь выбить искру -
Из полной тьмы и злобы,
(Способность недоступна многим)
Может только сильный духом.
И сообщить тебе об этом,
(Вполголоса шепнув на ухо)
Честь досталась мне.
Ведь свет...
Для тех особо ярок,
Кто остался в полной в темноте.
Ты избран был...
Запомни это.
---
Там будешь ты!
И я там буду тоже.
Там свет особо ярок,
И местА... Совсем на землю не похожи.
Там аромат цветов особый,
И печаль совсем не гложет.
Там любовь прощает,
Когда мороз бежит по коже.

АС)