Плачет Ива над рекой...

Антон Хмелевский 2
Плачет Ива над рекой
Горькими слезами,
Расцвела она весной
И рыдает днями.

Грустно и печально ей,
Сколько ж грусти в Иве.
Грустью виданной своей
В мире всех тоскливей.

Всё склоняется она
Над рекою старой,
Сгорбилась её спина
И стоит как парус.

Только ветер заводной
Треплет листьев стаю,
А она их с головой
В реку опускает.