Русалка

Андрей Александрович Соколов
Сидите ровно, расскажу Вам за удачу,
Что приключилась, таки, ровно в эту ночь,
Когда с женой поехали на дачу
Чтоб я рыбачил, а она варила борщ.

Закинул удочку, что гроши на привозе.
Но рыба ушлая наживку не клюет!
Я с ней вспотел уже, как клапан в паровозе
Таки, сама она на берег не пойдет!

Чтоб я так жил! А жил бы я красиво!
Я хлеб с икрой, за “Здорово живешь”
Пустил на дно, вот рыбкам подфартило!
Пусть знают все: Со мной не пропадешь!
Пусть знают все: Умея жить красиво, не пропадешь!

Пока форель там, жрет без остановки
Мою икру, что брал на черный день,
Я скушал сам бутылочку “Зубровки”,
Чтоб таки больше не отбрасывала тень!

На бережке присутствовал я лично.
Я вас расстрою, все было хорошо!
Как вдруг, мадам раздевшись неприлично
Всплыла ко мне! И это не смешно!

Я вновь вспотел: Не делайте мне больно!
И с Вами я совсем сломаю мозг!
Хочу я знать, что плавает привольно
Там под водою: ноги или хвост?
Так что там все же плавает привольно, неужто хвост!

Она нырнула, таки я пошел за нею
Из любопытства, но ведь это не грешно!
А под водой я тут же каменею -
Таки Русалка! И уже давно.

Меня простите Вы! Я дико извиняюсь!
Хотя и сверху вы женщина сполна,
Но снизу, все же рыбой притворяясь,
С женой моей вы будете бледна!

И тут жена моя, наутро борщ сварила.
Я в дом вошел, ее благодарю:
Моя удача ты! Вот как мне подфартило!
Ты запиши в блокнот: Тебя таки, люблю!
Ты запиши: Вот о том, как подфартило, и что люблю!