Заросший пруд, стрекозья кутерьма

Хорошо Темперированный Клавир
Заросший пруд, стрекозья кутерьма,
«Квуа, квуа…»  Найди лягушку в листьях.
Дрожит пятно, а вот она сама
Рисуется, потоньше выбрав кисти...

Зелёное наращивает тон,
Оно почти на пике, голубое
Вливается в него со всех сторон,
Переполняясь птичьим разнобоем:
Поют, кричат, пиликают, трещат –
Спешат настроить лето сообща.