На балконе раскладушка

Наталья Головатюк
На балконе раскладушка,
Из окна – кусочек неба.
Богу я шепчу на ушко:
Солнца – мне бы! Счастья – мне бы!

Бог сидит, свисают ноги
Прямо с облака на крышу.
Одиноким, босоногим
Я его впервые вижу.

Бог задумчив и растерян,
Дождь накрапывает бойко.
Каждому дано по вере,
Каждый уточняет: сколько?

Сколько это в килограммах,
Сантиметрах, единицах?
Люди требуют упрямо
Журавля в ладонь к синице…

Я смотрю, смотрю на Бога,
Окна настежь раскрываю.
Ветер. Дождь. Я босонога.
Я синицу выпускаю.

Облака всё легче, выше,
Я лежу, как будто в лодке.
Голубь прыгает на крыше,
Бог смеётся от щекотки.