Как в рифму глагол

Андрей-Виктория Андреев
Добавлю в стеклянную колбу песка,
Упрямое время сбить с толку…на век…
Я помню тот месяц и день…у грибка
Мы встретились…пляж был пустынен…разбег

Уж было набрал, чтоб нырнуть…а тут Вы…
Фигурке купальник был лишним…ей-ей!
Я так тормозил, что пять метров травы
Пришлось засевать потом…Князь Кочубей!

Представился я, пятку к пятке…жаль шпор,
Мундира, сапог на мне не было…смех
Сдержать Вы не в силах и в голос, в упор,
Смеялись до слёз, а я рад был – успех!

Моё торможенье как в рифму глагол.
И вот мы в воде, мелковата река.
Наплавались вволю и вышли на мол,
И как-то случайно за плечи…рука

Вас обняла…окрика ждал…горячо
Вдруг стало в груди – это Ваши глаза…
Они умоляли – смелее! Плечом
Вы в руку вживались, как в берег лоза…

Потом…а потом…месяц страсти…весь юг
Завидовал нам: дамы Вам, сэры мне…
Но как это часто случается – вдруг!
Ваш муж заскучал по любимой жене…

24.05.2017г.             A-V-A.