Сцена разговора сына чародея и Принцесса Альбиноры

Леора Медиокрис
Джазелл Барталио

А Ваша мать ,что стало с нею?

                Альбинора

Она была свята ,и при любых словах о ней я благовею.
Ведь погубили честь её во благо славы ,власти ,жадности!

               Джазелл Барталио

А вас же зародилось хоть малейшее желание отважности?

                Альбинора

Я так слаба,безумна и несчастна.
И так реву чтоб отомстить.
Нет,я побоюсь.
Порой отважусь...
А позже убегу.

               Джазелл Барталио

Боюсь я Вам польстить ,
Но разве Вы до сей поры не ощущали Вашего могущества ?

                Альбинора

Это не я ,
Всего лишь алчные пустые преимущества.
Разве так честно ?
Когда изгнанник ,
Мучаясь,
Страдает по жестокости!
Вина ли здесь его ?
Черствеющие души
Тем временем мешаются в порывах безысходности...

              Джазелл Барталио

Но Ваша воля вовсе не во тьме .

                Альбинора

Вы ошибаетесь .
У всех она во тьме и в омуте сомнений,
И выбирается из них лишь тот ,
Кто ,к счастью,обойдёт весь путь мучений.