Русская деревня

Игорь Иванович Киселев
Русская деревня, сколько тебе жить?
Сердцем тебе предан. Чем же заслужить
Мне твое прощенье за разбитый вид,
За твое забвенье. Как душа болит.

Закрывают школы. Нет давно врача.
Не дождаться скорой. Дети не кричат.
Над рекой разбитый старенький мосток.
Почему же к слабым мир наш так жесток.

Где же твои дети, внуки где твои?
В городе батрачат. Длиные рубли
Им глаза закрыли, сердце на замок.
И давно не слышно - Приезжай, сынок. 

Старики, старухи, сирое житьё.
Нет вас и у бога. И властей враньё.
А такой разрухи не было в войну.
Кинули деревню, кинем и страну.