Странный май

Ольга Клен
Это просто странный вечер,
Как сто тысяч вечеров.
На трубе резвится ветер.
Кот чихнул. Ну, будь здоров!

Таял день слезой секунды,
Нервно била дверь в подвал.
Вместо точек - только пункты,
Не тире, а интервал.

Опустилась сеть тумана,
Невесома и страшна.
В мае снег - не снег, а манна.
Ведь зима уже прошла!

Я глазам своим не верю,
По прогнозу - снега нет.
На ветвях, взъерошив перья,
Соловьи дают ответ.