Дети, СМИ и политика

Мария Григорьевна Кириллова
Смерть на каждом шагу может их подстеречь?
Власть о том говорит громогласно…
Неужели нельзя войны в корне пресечь,
Чтобы мир внял Идеям прекрасным?!

Боги шлют в плотный мир непрерывный поток
Возрождающих тонких энергий,
Но ребёнок, застигнутый страхом врасплох,
Не способен стать чутким и верным.

Всё твердят бойко СМИ, да и диктор в метро
Об опасностях, счастья лишая,
Люди взрослые к риску привыкли давно.
А детишкам как быть? Отравляет
Их сознание долго безумство вражды,
Что придумали взрослые люди
От избытка проблем не вовне, а внутри,
Забывая о детском испуге.

Впрочем, взрослый наш гнев, как и страх, не изжить,
Если низким страстям поддаваться,
Коль, завет не исполнив "простить и любить",
Будем мучить друг друга и драться.

Так эмоции*, в детстве пленившие нас
Иль в потопе времён Атлантиды**,
Будут мир подрывать, как зловредный фугас,
Бесконечно усилив обиды.
2017.05.23-24

*Эмоции – это энергии в движении, согласно определению Владыки Сен-Жермена, данному ещё во время работы Посланниками небесного Великого Белого Братства супругов Профетов.

**О влиянии негативного опыта многих человеческих воплощений говорил бессмертный Владыка Кутхуми – Мастер Психолог – в одном из Своих посланий, данных через Т.Н.Микушину в ХХI веке.

Иллюстрация взята с благодарностью в Интернете по адресу ..., который не воспроизвела система стихи.ру