Кавардак

Наталка 2
Под утро, очень рано,
Все на ногах чуть свет.
Для Маши ищет мама
На ёлочку билет.

Куда-то подевались
Заколки и банты!
А папа тоже ищет
Шурупы и винты.

За дверью и под стулом
Валяются шарфы.
А под кроватью кошка
Нашла карандаши.

"Случайно не видали
Вы Сашину свирель?"
Под шкафом ищет папа
Свою большую дрель.

А бабушка спросила
Во время суеты:
"Куда я положила,
Не знаете, очки?

Меня вы извините,
Но это же бардак!
Здесь может завалиться
И с пушкою солдат".

И дружно всю квартиру
В порядок привели.
На место всё убрали
И вымыли полы.

А Маша пылесосит
Кота по кличке Босс,
Сказала, что пушистым
Стал сразу его хвост.

Но утром, очень рано;
Все на ногах, чуть свет.
Им дикторша с экрана
Горячий шлёт привет.

Куда-то рыжий Бобик
Ушанку заиграл.
И папа на работу,
Конечно, опоздал.

И снова в доме ищут
С утра и до зари
Перчатки и ушанки,
Шарфы и рюкзаки.