Сегодня птицы не поют...

Эльвира Зенина
Сегодня птицы не поют… - странно…
И отчего-то вдруг уют – ранит.
И ни одной родной души рядом,
Но есть приказ: - Живи! Дыши! – Надо!
               
И это чувство не затмить счастьем,
Оно останется в тебе частью,
Чтоб, воскресая всякий раз в будни,
Напоминать: - Ты одинок, путник!

Ты – одинок! Всегда! Везде! Даже
когда любим, когда детей нажил,
и полон дом, и рой друзей кружит…
А одиночества тиски – туже.

Что толку пониманья ждать близких?
У них свой опыт и свои линзы.
Ну, разве пёс тебя понять сможет.
Он – как и ты, он одинок тоже.
 
Жизнь по касательной пройдёт – мимо.
Что вне тебя – всего лишь слой грима.
Твой путь – один, и лишь тебе данный.
А птицы так и не поют… - странно…