я знаю, - многое забыла

Елена Анирусс
Я знаю, - многое забыла
До этих пор, до  этих дней…
У времени – седое рыло,
Прожорливее всех свиней, -

Залезет в душу как в корыто,
Нацелив жадный пятачок,
И все забыто, эх, забыто…
Лишь сердце сжато в кулачок.

В том кулачке – листочек малый
С крутою лестницею  строк,
И камень с дырочкой…  лекало –
Обманчивый Куриный бог.

Взгляну сквозь дырку, – в небе стылом
Звезда, бессмертная на вид,
О том, что не было и было
Неугасаемо горит…