Мы усложняем всё до крайностей...

Анатолий Евстафьев
                "Усложнять - просто,
                упрощать - сложно"
                (законы Мерфи)


Мы усложняем всё до крайности -
нам "из огня да в полымя" -
не шаг в отчаянной случайности,
а смысл и суть "повестки дня".
         
          На всплеске чувственной тревожности,
          в грозу прицелившись зонтом,
          шепнуть "люблю" не сложно, может быть,
          но будут сложности потом.

Казалось бы, зачем до крайности?
Скучаешь - просто позови,
скажи, когда тебе не нравится,
прости уставших от любви...

          Проблемы к сложностям прилипчивы
          и, словно тайный иммигрант,
          печаль скрывается улыбчиво
          и гневность прячется в обман...

Пусть в срок, мне крайним обозначенный,
взамен предъявленных счетов,
я стану божьим одуванчиком
в букете простеньких цветов.