Ната Ива. Легенда о жемчуге

Ната Ива2
Прекрасные жемчужины,
                где рождены вы?
Моё воображение рисует сказку живо!
Вы слёзы дев морских, пугливых?...
И вас хранят
       морские "рАкушки" ревниво...

Морским волнам желанья святы
"Хвостатых" дев,
               грустящих молчаливо,
В мечтах о юношах
            и о любви счастливой...
Но море отвечает
           горизонтом сиротливым...

И слёзы нимф спускаются в пучину,
"Хрусталинок" волшебных -
                путь до дна,
А дальше -
       морским течением в "низину",
Меж дюн подводных,
          среди кораллов и песка...

Жемчужницы их ждут
             среди "лугов" зелёных,
Хватают створками
                среди холодных вод,
Растят дары любимым от влюблённых,
Ведь каждая жемчужина-слезинка
               любовь в себе несёт!

Морские девы,
             тревожных дум в плену,
Не знают сна,
      печалясь о судьбе превратной,
Зовут в жемчужинах сиять Луну,
Чтоб люди помнили:
  любовь и сладостна, и благодатна!