Трёпка

Юлия Бартош
Колючая нить.
                и стежки
неровные,
Самохирург и мазохиляк.
Выкинуть
          жалко
 то,что оторвано.
Вновь засоряешь больной чердак.
Там по углам -
        тихий бой с паутиною
Под
   метроном
      межусобной
         грозы.
Эй,
мы стоим
с неприкрытыми спинами.
Пли.
Или марш.
Или смирно.
Зы:
Узел не рвется. Не вяжется. Выну ли? 
Прочная нить. Может, хочешь взаймы?
Крысы давно этот дом покинули.
Нас потрепало. Но крысы- не мы.