Что с тобою делать, маленькая Анка?

Елена Иоффе Иерусалим
Что с тобою делать, маленькая Анка?
На меня ты смотришь словно иностранка.
Словно иностранка, словно иноземка,
словно ты француженка или даже немка.
Откуда ты приехала, из какой страны?
Там у вас все жители делают в штаны?
Там у вас обычай бросать игрушки на пол
И правило приличия лазать в кашу лапой?
Мама возмущается, папа негодует.
Аня улыбается, Аня торжествует.
Аня и не думает попросить прощения.
Прогорает понапрасну наше возмущение.