мотивчик

Чернышев Андрей
За окном - мельканье берез,
И как поручни - провода.
Под размеренный стук колес
Еду поездом - в никуда.

Мимо окон несется жизнь,
И не дернуть, увы, стоп-кран.
Ах, как хочется долго жить,
Ах, как хочется, господа...

Только две параллельные -
Всё вперед к горизонту вдаль...
Выдается постельное,
Отрывается календарь.

Пыль дорожная вьётся вслед
И закончится скоро чай...
Спит в соседнем купе сосед...
Кто-то будет его встречать.

Полустанки и станции
Словно в мареве миражи...
...Пилигримы, скитальцы мы,
А за окнами - наша жизнь...