Декларация о грехе

Алексей Бурлуцкий
Мир и разум - нет войне
Декламация во вне
Все вокруг кричат ко мне
Разрушая сталь в огне
Не пылает не горит
В штольне уголь антрацит
Растворяя глубину добываем мы руду
Штрек забился в немоте
Человек пришел к горе
Раскрывая стаи туч
Пробивался к телу луч
Разметая сон богов
Разлетелся в небе стон
Родила земля золу
И поплыл корабль к закату
Замирая в голове
Мысль стучит в висок во мне
Вислоухая собака смотрит жалобно в глаза
Как же ты, забыл про нас - зверей
Сокол синеву пронзит
Кит в пучине море поглотит
Жизнь повсюду - это грех?
Для богов она успех
Есть где силе разгуляться
Страсть сердец - рожденье рода
Полюби меня такой
Ангел, демон все одно
Свет и слово - тишина
Наступила ночь - луна...